Preparazione

Pulite e lavate gli asparagi e cuoceteli per 3 minuti in acqua bollente salata, quindi scolateli e lasciateli raffreddare completamente. Tagliate la pasta sfoglia in 12 strisce di circa 1 cm ciascuna. Adagiate sopra ognuna di esse una fetta di¬†prosciutto crudo Terra del Gusto¬†piegata in due, e poi arrotolate il tutto intorno ad un asparago, tagliando l‚Äôeventuale pasta in eccesso. Dopo aver avvolto tutti gli asparagi, posizionateli su una teglia ricoperta con carta da forno. Spennellateli con l’uovo sbattuto e infornate a 180¬į per 20 minuti, in modo che diventino ben dorati. Da servire tiepidi o freddi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 12¬†asparagi verdi
  • 1 rotolo¬†di pasta sfoglia¬†rettangolare gi√† pronta
  • 12 fette¬†di¬†Prosciutto Crudo Terra del Gusto
  • 1¬†uovo
  • sale

Vortici di Asparagi e Prosciutto Crudo

Tempo di Preparazione: 30 min.
Difficoltà: Bassa