Preparazione

Tagliate ogni mozzarella Terra del Gusto in 4 fette e mettetele in uno scolapasta per far scolare il latte in eccesso.

Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa 1 cm.

Friggetele nell’olio di semi bollente fino a farle dorare, poi adagiatele su della carta assorbente da cucina e salatele.

Poggiate su un piatto una fetta di melanzana e ricopritela con un cucchiaino di pesto, mettete sopra una fetta di mozzarella e cospargetela con un cucchiaino di sugo al pomodoro. Continuate a sovrapporre tutti gli ingredienti in questa sequenza fino a formare una torretta di 4 fette di melanzane, che dovrà terminare con pesto, mozzarella e pomodoro. Infilzate la torretta con uno stuzzicadenti per tenerla ferma.

Una volta preparate le 4 torrette, mettetele nel forno per 5 minuti, giusto il tempo di iniziare a far sciogliere la mozzarella.

Guarnite la sommità della torretta con il basilico fresco.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 2 melanzane di medie dimensioni
  • 4 mozzarelle Terra del Gusto;
  • 120 gr di pesto alla genovese;
  • sale qb;
  • 250 gr di sugo di pomodoro al basilico;
  • olio di semi;
  • foglie di basilico fresco

Torretta di Melanzane e Mozzarella

Tempo di Preparazione: 30 min.
Difficoltà: Bassa