Stinco al forno con patate

Tritate le verdure e saltatele in una padella con l’olio di oliva. Prendete lo stinco di maiale e aggiungetelo alle verdure, facendolo rosolare bene su tutti i lati. Nel frattempo lavate e pulite bene le patate novelle senza sbucciarle.

Aggiungete allo stinco il rosmarino e la salvia tritati e sfumate il tutto con un bicchiere di vino rosso, che dovrete poi far evaporare.

Aggiungete a questo punto le patate e fatele cuocere insieme allo stinco per circa 10 minuti, aggiustando di sale e coprendo con un coperchio. Una volta che le patate avranno cominciato ad ammorbidirsi, trasferite il tutto in una teglia da forno e fate cuocere per almeno 30 minuti in forno preriscaldato a 200°, girando di tanto in tanto sia lo stinco che le patate. Se necessario aggiungete a poco a poco del brodo di carne durante la cottura.

 

Ingredienti:

  • Stinco di maiale Terra del Gusto
  • 1 kg di patate novelle
  • una carota
  • un sedano
  • una cipolla bianca
  • uno spicchio di aglio
  • Rosmarino
  • Salvia
  • sale
  • olio di oliva
  • Brodo di carne
  • Vino rosso

 

Stinco al forno con patate

Tempo di Preparazione: 1 ora circa
Difficoltà: media