Preparazione

In una padella a fuoco basso mescolate la ricotta con il Pesto Rosso Terra del Gusto, fino a che non avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo. Cospargete il fondo di una pirofila da forno precedentemente imburrata con parte del composto. Nel frattempo avrete messo a cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Scolateli dopo circa 2-3 minuti, e mettetene la metà nella pirofila.

Ricoprite il primo strato di ravioli con altro sugo al Pesto Rosso e ricotta e continuate alternando. Infine spolverate l’ultimo strato con del parmigiano grattugiato e infornate per circa 8 minuti a 200°, in modo da formare la gratinatura.

Prima di servire decorate con delle foglie di basilico fresco.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di ravioli
  • Pesto Rosso Terra del Gusto
  • 100 gr di ricotta
  • Parmigiano grattugiato
  • burro
  • Basilico
  • Sale

 

Ravioli gratinati al Pesto Rosso e Ricotta

Tempo di Preparazione: 25 min.
Difficoltà: Bassa