Preparazione

Tritate lo scalogno.

Rosolatelo con metà del burro a fuoco dolce. Aggiungete il riso e tostate per 1 minuto circa.

Bagnate con il vino e lasciate evaporare. Bagnate con il brodo bollente e cuocete per 14minuti circa. Mantecate con il burro rimasto e le spezie.

Stendete il risotto su un’ampia superficie e lasciatelo raffreddare.

Formate delle piccole sfere, inseritevi al centro un cubetto di Grana Padano Terra del Gusto, passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato .

Friggete nell’olio caldo a 160° per 5 minuti circa.

Passate su un foglio di carta assorbente. Salate e servite.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di riso per risotto
  • 60 gr di burro
  • 1 scalogno
  • Vino bianco secco
  • 1 litro di brodo di carne
  • 80 gr di Grana Padano Terra del Gusto
  • sale

Fonte: Grana Padano “Il Ricettario” – granapadano.it

Crocchette di Riso speziato al Grana Padano

Tempo di Preparazione: 45 min.
Difficoltà: Media